Сертификат на аренду авто
Оставьте свои контакты и мы с вами свяжемся
Сумма сертификата (руб)
Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями обработки данных
Статьи

Bentley Continental GT. Тот, кто очень хочет быть, как Rolls-Royce Wraith

И снова “британец". Приветствую! Сегодня речь пойдет об автомобиле, который является ближайшим конкурентом роскошнейшего купе Rolls-Royce Wraith. Надеемся, Вам будет интересно.


Содержание:

1) Bentley Continental GT.
2) Три поколения.
3) Внешний вид.
4) Ах, какие “глазки”.
5) Богатый “внутренний мир”.
6) Он вращается.
7) First Edition.
8) BlackLine.
9) Технические характеристики.
10) Конкуренты.
11) Стоимость.



Bentley Continental GT:


Bentley — английская автомобильная компания, производящая одни из самых люксовых автомобилей на планете. Continental GT — единственное купе данной марки, имеющееся на сегодняшний день, — успело зарекомендовать себя, как достойный аппарат, сочетающий в себе как отличные динамические характеристики, так и безграничную роскошь в каждой детали. При всем этом данное купе не является сверхвызывающим по своему внешнему виду: оно скромнее Rolls-Royce, не кричит о своем статусе на каждом углу, но если вдруг нужно будет показать себя, сделает это с достоинством. Давайте познакомимся с ним поближе.




Три поколения Bentley Continental GT:


Continental GT производится с 2003 года, что позволяет считать эту линейку купе достаточно молодой в сравнении с другими . За свой недолгий срок существования модель успела сменить аж три поколения, с каждым разом все больше совершенствуясь и завоевывая все больше сердец. Каждое из поколений отличается своим роскошным салоном и плавностью хода, но сегодня мы посмотрим на самую последнюю версию шедевра английской инженерной мысли, претерпевшую глобальные изменения относительно предыдущих, и выясним, чем она выделяется среди других двухдверных машин.

Первое поколение Bentley Continental
Первое поколение

Второе поколение Bentley Continental
Второе поколение.

Третье поколение Bentley Continental GT, о котором и поговорим.
Третье поколение, о котором и поговорим.



Внешний вид Bentley Continental GT:


Рассматривая передний бампер данного автомобиля, сразу находишь какие-то сходства и общие черты со старыми версиями, но при этом видно, что машина следует всем современным тенденциям. Несмотря на множество изменений, Continental GT сохранил свою узнаваемость, что не может не радовать.

Капот, как и у его главного соперника — Rolls-Royce Wraith, выполнен с некими крыльями по бокам, так что сама крышка получается чуть выше. Ее центр украшает буква B с отходящими в обе стороны перьями — фирменный логотип компании.


Фары сделаны в нестандартном для современных машин виде: во-первых, они не установлены одним целым элементом, выпирающим наружу, а их основной блок скрыт в корпусе, создавая вид двух разных деталей; во-вторых, они представляют из себя светодиодные круги, что является достаточно оригинальной формой головной оптики для автомобилей нашего времени.

Между фарами расположена хромированная решетка радиатора — также одна из традиций компании.


Переходим к другому ракурсу. Сбоку Bentley выглядит не менее симпатично. Отчетливо прослеживается стандартный силуэт купе, хотя по габаритам машина сравнима с седаном, например с Toyota Camry.


В глаза бросаются колеса с огромными дисками 21 дюйма, причем задние немного отличаются от передних в размерах, вследствие чего и машина смотрится по-другому.

Снизу, между колесными арками, находится хромированная вставка, начало которой выполнено в виде буквы B — “Bentley”. Никакой роли кроме декоративной она не играет, но при этом отлично разбавляет внешний вид автомобиля.

Отсюда отлично заметна раздутость колесных арок и ширина вышеупомянутых крыльев. Именно это добавляет машине особого величия и престижа.




Задний бампер, как и передний, достаточно неординарен. Начнем с номерных знаков, которые расположены не на крышке багажника, а ниже ее. Такой размещение сохраняет плавность линий автомобиля сзади, делает его более аккуратным.

Овальные фары, так же как и передние, выделяются своим дизайном. Удивляет тот факт, что инженеры смогли сделать их таким образом, что они не разделены крышкой багажника и сохраняют свой внешний вид, когда тот открыт.

Активный спойлер установлен прямо в крышку багажника и может быть поднят как с кнопки, так и при достижении определенной скорости.

Выхлопные патрубки, как и задние фонари, выполнен в виде двух овалов, поддерживающих общую стилистику авто.


Кнопка открывания багажника расположена в заднем логотипе
Кнопка открывания багажника расположена в заднем логотипе "Bentley".



Ах, какие “глазки”:


Вернемся к передней части этого красавца, чтобы обсудить его удивительно красивые фары..


Даже в базовых комплектациях на Continental GT устанавливается матричная светодиодная оптика — одна из самых современных технологий, максимально помогающая водителю в темноте. С таким оборудованием любая ночная поездка становится приятной, а самое главное — безопасной.


Помимо полезности, фары обладают привлекательным дизайном. Если присмотреться к ним, то можно заметить, что их внутренний узор выполнен под кристалл — единственная в своем роде фишка, встречающаяся только у автомобилей компании Bentley.

Существует мнение, что в оптике даже присутствуют кристаллы Сваровски.
Существует мнение, что в оптике даже присутствуют кристаллы Сваровски.



Богатый “внутренний мир” Bentley Continental GT:


Начнем с посадки в автомобиль. На этом купе установлены самые обычные двери, открывающиеся в привычную всем сторону при помощи стандартных ручек. Тем не менее в них есть некоторая особенность: здесь нет каких-то определенных ограничителей — дверь способна открыться ровно настолько, насколько вы захотите. Такой функционал делает посадку и покидание салона максимально комфортным.



Ну а теперь сядем на водительское кресло и рассмотрим все детальнее. Салон и вправду богат и роскошен. Что тут говорить, если даже кончики подрулевых рычагов выполнены из алюминия. Вся эргономика максимально проработана.

Естественно, не обошлось без приятной подсветки и премиальной аудиосистемы.
Естественно, не обошлось без приятной подсветки и премиальной аудиосистемы.

Через все торпедо и дверные карты проходит лакированная накладка, разделенная на две части с помощью алюминиевой линии. Одна из ее частей обычно выполнена из шпона дорогого дерева, вторая — из другого роскошного материала, но также встречаются экземпляры и с обеими деревянными частями. А дальше — кожа и металл к чему бы вы ни прикоснулись: потолок, винт-отверстия, ручки дверей, даже шайбы настроек обдува сделаны дорого.



Стоит ли говорить, что исполнение кресел также на высоте. Уже в базовой комплектации в них установлен подогрев и охлаждение. Кроме этого, доступен массаж с несколькими программами, причем не только для водителя, но и для пассажира.

Ремень безопасности подается автоматически.
Ремень безопасности подается автоматически.

Центральная панель выполнена на высшем уровне. Хоть некоторые и говорят, что ей не хватает какой-то интуитивной понятности, все же с ней достаточно быстро и легко можно свыкнуться.
Все кнопки обдува, климата и прочих нужных вещей расположены на своих местах. Заводится автомобиль с кнопки, в то же время являющейся шайбой смены режимов езды, а чтобы переключать передачи, нужно нажать букву B на рычаге КПП и выбрать нужную вам.

Интересным тут является так называемый режим езды, обозначенный буквой B — “Bentley”, который расположен между “Sport” и “Comfort”. Представляет он из себе что-то среднее между спортивностью и комфортом: подвеска становится чуть жестче, но при этом не дотягивает до жесткости спорта, одновременно с этим она является недостаточно мягкой, чтобы считаться комфортной. В компании считают, что их машины так и должны находиться в этой золотой середине между динамикой и удобством, отсюда последовало и название этого режима.


Кнопка запуска двигателя, совмещающая в себе шайбу переключения режимов езды, выглядит так.
Кнопка запуска двигателя, совмещающая в себе шайбу переключения режимов езды, выглядит так.


Руль, как и ожидаешь от машины такого уровня, выполнен из натуральной кожи. Кроме того, он может быть обит двумя ее цветами, что еще больше возвеличивает этот автомобиль. От круглой середины обода с логотипом “Bentley” отходят три спицы, две из которых позволяют вам менять вид виртуальной приборной панели и играться с мультимедийной системой. А вот про нее подробнее.

Панель приборов полностью электронная, поэтому ее вид можно легко менять и настраивать под себя.
Панель приборов полностью электронная, поэтому ее вид можно легко менять и настраивать под себя.




Он вращается:


Теперь поговорим о главном изменении третьего поколения Bentley Continental GT, а именно о его мультимедийном экране, который приковывает все внимание сидящего в салоне человека.

Существует бесчисленное множество видов подачи сенсорных экранов в автомобилях: у одних он выезжает из торпедо, у других открывается крышка, скрывающая его, у третьих он просто стоит зафиксированным на месте, но в компании Bentley решили шагнуть намного дальше: здесь экран крутится.

Садясь в незаведенную машину, вас встречает полностью пустое торпедо все с той же алюминиевой линией и деревом.

Когда вы заведете этого “британца”, центральная часть торпедо перевернется и явит вам 12.3 дюймовый экран. Конечно же, это ультрасовременный тачпад, отзывчивый к касаниям.


Если по какой-либо причине вам надоело смотреть на мультимедиа, или она отвлекает вас от дороги, вы можете перевернуть экран при помощи кнопки “Screen”. В таком случае на торпедо появится три аналоговых прибора: компас, термометр и секундомер.


Если удерживать кнопку, то панель перевернется в то же положение, в котором стоит, когда машина заглушена.



First Edition Bentley Continental GT:


First Edition — лимитированная серия Bentley Continental GT. Как и предполагалось, ничем не отличается по технической части от обычной версии, зато имеет множество дополнений в интерьере и экстерьере. Первое отличие — британские флаги на кузове и в салоне, а также прилагающиеся к ним надписи на подголовники и пороги. Одно из самых заметных отличий — эксклюзивные литые колесные диски 22 диаметра. Внутри изменения в основном коснулись отделки: эта контрастирующая строчка и уникальный кожаный пошив.







BlackLine Bentley Continental GT:


А это один из опциональных пакетов, предлагающихся в компании для данного купе. Главная его суть — перекраска всех алюминиевых элементов снаружи в черный цвет, или всем привычный антихром. С этой опцией машина становится намного контрастнее, на нее приятнее смотреть, она становится более выраженной в своих формах. Стоимость данного пакета — миллион рублей.




Технические характеристики Bentley Continental GT:


Третье поколение Bentley Continental GT сделано на платформе нового Porsche Panamera. Передняя ось имеет независимую двухрычажную подвеску, задняя — многорычажную. В совокупности это дает плавный и комфортный ход, хотя некоторые говорят, что купе жестковато.

Каркас этого Bentley изготовлен из высокопрочной стали с некоторыми алюминиевыми элементами снаружи, что делает его достаточно увесистым: масса автомобиля 2,1 тонны.

Сердцем Continental GT является огромный шестилитровый двигатель W12 с системой комбинированного впрыска, мощность которого равняется 635 л.с. Данный мотор в паре с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач способен разгонять автомобиль до первой сотни за 3.7 секунды.

Останавливать этого двухтонного красавца приходится огромным вентилируемым тормозам, диаметр которых равняется 420 мм. Это самые большие тормоза существующие в автопромышленности, а это внушает некоторое доверие.

Максимальная скорость Bentley Continental GT равняется 333 км/ч.


И по традиции — полный привод.
И по традиции — полный привод.




Конкуренты Bentley Continental GT:


Как нетрудно догадаться, основных конкурентов всего лишь два  — Mercedes AMG S63 Coupe и Rolls-Royce Wraith:

— Mercedes AMG S63 Coupe:



— Rolls-Royce Wraith:





Стоимость Bentley Continental GT:


Всем известно, что английский автомобиль — это дорого. Купе из сегодняшней статьи не исключение. Цена на базовую версию Bentley Continental GT начинается примерно от 14 миллионов рублей. За версию ограниченного тиража — First Edition — придется заплатить где-то от 16.5 миллионов рублей.
Взять в аренду Bentley Continental GT третьего и второго поколения Вы можете у нас на сайте.




На этом все. Спасибо, что дочитали до конца. Впереди еще много всего интересного. До новых встреч!