Сертификат на аренду авто
Оставьте свои контакты и мы с вами свяжемся
Сумма сертификата (руб)
Нажимая кнопку отправить, вы соглашаетесь с условиями обработки данных
Статьи

Царь-внедорожник. Rolls-Royce Cullinan

Rolls- Royce Cullinan
Содержание:

1) Cullinan.
2) Немного о названии.
3) Экстерьер.
4) Интерьер.
5) Космос как на ладони.
6) Немного особенностей от компании.
7) Внедорожные характеристики Cullinan.
8) Технические характеристики Cullinan.
9) Black Badge.
10) Главный конкурент.
11) Цена.


Cullinan:


Данный автомобиль по праву можно считать самым лучшим аппаратом во всей автоиндустрии. Это вершина инженерной и дизайнерской мысли. Марка Rolls-Royce уже подразумевает под собой люкс и статус, но в этом авто заложен более глубокий смысл, чем во всех других моделях бренда. Cullinan — единственный на сегодняшний день внедорожник компании, который кроме высшей степени комфорта обладает и отличной практичностью.Он хорошо показывает себя на бездорожье, имеет огромный багажник и большой дорожный просвет. При этом он все еще остается тем дорогим “британцем”, которого мы привыкли видеть: бесшумная и мягкая езда, натуральная кожа, массаж в сиденьях и еще много-много других приятных вещей. Заточенный под водителя, он также не забыл и про пассажиров. Давайте познакомимся с ним поближе.





Немного о названии:


Стоит начать с названия этого кроссовера, которое в точности описывает его. Дело в том, что Куллинан, или Звезда Африки — самый большой и дорогой алмаз когда-либо найденный человеком за всю историю. Данный камень был добыт 26 января 1905 года в Южной Африке, его вес составлял 600 грамм, а по размерам он был чуть больше компьютерной мыши. На данный момент бриллиант существует в 9 частях, одна из которых хранится в Лондонском Тауэре. Отсюда и было позаимствовано название для этой машины. Кстати, эта единственная машина Rolls-Royce, не носящая в названии мистической тематики, как призрак или фантом.

Так выглядит самая большая обработанная часть Звезды Африки.
Так выглядит самая большая обработанная часть Звезды Африки.



Экстерьер:


Передняя часть выполнена в традиционном для компании стиле: большая металлическая решетка и чуть приподнятая над крыльями крышка капота. Такой вид —дань старым автомобилям, которые нельзя было представить без массивных крыльев над колесами. В данном авто эта особенность делает формы более дутыми, что определенно подходит внедорожнику. Светодиодная оптика данной формы осталась лишь на этой модели, во всех других RR она идет с небольшим изгибом по краям — это и позволяет отличать Cullinan в темноте. В самом низу бампера расположены небольшие воздухозаборники.

Посмотрим на этот “бриллиант” сбоку: он достаточно прямоугольный в своих формах, но при этом все углы максимально скруглены, что не делает его вид слишком броским. Диски 21 дюйма кажутся на фоне этого авто не такими уж и большими, но тем не менее отлично сочетаются с общей картиной. Вдоль всего борта проходит тонкая контрастная полоска — еще одна традиция компании.




Задний бампер данного авто очень сдержан: немного наклоненное заднее стекло, небольшой спойлер и маленькая эмблема по центру. Стоит отметить и угловатые задние фонари, расположенные вертикально, — единственные огни такого типа из всей модельной линейки. В самом низу находятся две стальные накладки, внутри которых прячутся выхлопные трубы.





Интерьер:


Перемещаемся внутрь и начнем с места водителя. Думаю, не стоит говорить, что руль обшит высококачественной кожей, а все кнопки и вставки на нем сделаны из металла. Достаточно нестандартное исполнение приборной панели: хоть она и является цифровой, все шкалы на ней сделаны в аналоговом виде, что в одно и то же время делает этот Rolls-Royce современнее, но при этом сохраняет стиль старых моделей.



Еще один важный момент: рычаг переключения передач находится не в середине центральной консоли, а за ободом. Чтобы задействовать ту или иную передачу, нужно немного потянуть рычажок на себя и переместить его вверх или вниз в зависимости от нужного вам движения. В этой тачке есть и спорт режим, правда, назван он кнопкой LOW, находящейся на том же рычаге.



Двигаемся к экрану. Когда машина не заведена, экран скрыт панелью, выполненной в цвет остальной кожи салона, и только когда вы заводите Cullinan, мультимедиа является вам. Ниже расположились несколько кнопок, каждую из которых можно запрограммировать на определенную функцию. Кроме того, эти клавиши являются сенсорными: проведите по ним пальцем — и они покажут вам, какая кнопка отвечает за определенное действие.



Спускаемся вниз. Под вент-отверстиями расположилась панель климат-контроля, выполненная в старомодном стиле, но при этом максимально понятная в применении.



На центральной консоли разместилась шайба управления информационно-развлекательной системой. Кроме нее, здесь находятся кнопки управления подвеской, системой контролируемого спуска и режимом OFF ROAD, они и настраивают авто для езды по бездорожью.



Со стороны пассажира находятся аналоговые часы с подписью “Cullinan”, что определенно подчеркивает статусность машины.

Сиденья с подогревом и охлаждением также имеет функцию массажа, поэтому любая дорога будет максимально приятной.

Переходим к заднему ряду. Двери для доступа внутрь заднепетельные — традиция компании, существующая во всех ее моделях. Такая технология делает посадку в салон очень простой, а вот покидать его тяжелее: чтобы открыть увесистую дверь на такого рода креплении, потребуются некоторые усилия.

Двери имеют электроприводы, поэтому закрыть их можно с кнопки как внутри, так и снаружи салона.
Двери имеют электроприводы, поэтому закрыть их можно с кнопки как внутри, так и снаружи салона.


Сама задняя ДИВАН? (скамья) очень просторна: хватает места как для головы, так и для ног. В спинках передних кресел, скрываясь за сложенными столиками, опционально могут быть расположены экраны, выводящие информацию аналогичную переднему. Доступ к ним осуществляется с помощью двух кнопок, расположенных по бокам сиденья. В целом ряд очень большой, здесь с легкостью можно разместить трех человек, если только у вас нет задней центральной консоли.




Космос как на ладони:


Конечно же, в этом авто, как и во многих других моделях компании Rolls-Royce, может быть такая интересная опция, как звездное небо. Напомню, что эффект сияния достигается за счет множества оптоволоконных нитей и последних технологий сферы освещения.
Покупатель может заказать любую часть звездной сферы, например его созвездие. Данная фишка встречается только в машинах этого бренда и стоит очень больших денег, что определенно возвышает престиж марки.




Немного особенностей от компании:


Также стоит упомянуть главные фишки Rolls-Royce, имеющиеся в каждом автомобиле бренда.

(1) Дух Экстаза: Ну как же тут не сказать о знаменитой статуэтке на капоте каждого Rolls-Royce! Это “приведение” украшает все без исключения машины компании. Представлено несколько вариантов исполнения фигурки: она может быть выполнена из золота, серебра или хрусталя, а в специальных версиях ее порой красят в черный цвет.



(2) Зонтики: В дверях этих машин располагается кнопка, нажав которую вам выдвинется ручка зонтика, чтобы вы могли его достать. Ниши под зонты вентилируемы, что делает их сухими после каждого использования. Очень эксклюзивная вещь.



(3) Самоцентрирующиеся колпаки: Вернемся к колесам и обратим внимание на диски. Центральная часть с буквами RR всегда остается читаемой на всех четырех колесах, даже если вы движетесь на большой скорости. Такого эффекта удалось достигнуть благодаря достаточно простому механизму внутри колпака, но встречается это только на автомобилях этого бренда.





Внедорожные характеристики Cullinan:


Не думаю, что кто-то целенаправленно осмелиться испытывать этот Rolls-Royce на бездорожье. Тем не менее, если какая-либо ситуация вынудит вас проехаться на данном кроссовере по буграм, он покажет себя очень достойно. Давайте взглянем на его некоторые внедорожные показатели и специальное оснащение:

— Глубина преодолеваемого брода более полуметра.
— Регулируемый дорожный просвет (от 25 сантиметров).
— Вышеупомянутые режим OFF ROAD и система контролируемого спуска.

Кроме того, огромный багажник (с откинутыми задними креслами объем составляет почти 2 тысячи литров) позволяет загружать множество габаритных вещей, например лыжи или удочки, что просто не даст вам забыть о любимом хобби.





Технические характеристики Cullinan:


Начнем с платформы этого автомобиля. Данный гигант сконструирован на базе флагмана компании — Rolls-Royce Phantom. От него же были позаимствованы плавность движения и некоторое оснащение.

Cullinan оснащен самонастраивающейся пневматической подвеской. Клиренс можно регулировать не только вручную с кнопки: благодаря множеству датчиков и двух камер, установленных в блоке зеркала заднего вида, машина сама способна анализировать ситуацию на дороге и настраивать амортизаторы под конкретные неровности. Причем эта работа непрерывна, что делает езду на протяжении всего пути максимально мягкой.

Чтобы компенсировать огромный вес двигателя на переднюю ось и избежать кренов, инженеры компании установили по два стабилизатора поперечной устойчивости. А легче входить в повороты этому кроссоверу помогает полноуправляемое шасси и система полного привода.

Перемещаемся под капот. Силовой агрегат представляет собой тяжелый битурбированный V12 объемом 6.75 литра, что и написано на табличке, установленной на нем. Такой двигатель развивает 570 л.с. и 850 Нм.

Максимальная скорость, ограниченная электроникой, равняется 250 км/ч, а разгон до первой сотни занимает всего лишь 5,2 секунды — достаточно хорошие показатели для 2600 кг. на четырех колесах.




Black Badge:


Black Badge — отдельная линейка компании Rolls-Royce, стартовавшая в 2016 году с моделей Wraith и Ghost. Это обособленные от стандартного оформления автомобили бренда, которые имеют некоторые отличия от обычных их версий. Внедорожник Cullinan также имеет исполнение такого формата: он стал чуть спортивнее, как бы это странно ни звучало. Давайте рассмотрим его подробнее и начнем с внешних отличительных черт.



Само слово Black означает, что все хромированные элементы, например обрамление стекол, окрашены в черный цвет. Вышеупомянутая статуэтка также будет окрашена в него. Кроме того, для этой конфигурации идут диски большего диаметра, их размер 22 дюйма. И что самое удивительное, тормозные суппорта в таком случае будут окрашены в красный цвет, что достаточно непривычно видеть в Rolls-Royce.



Внутри изменения коснулись лишь отделки: появилось множество карбоновых вставок.


Знак бесконечности, встречающийся только в подобных версиях, является еще одной отличительной чертой.
Знак бесконечности, встречающийся только в подобных версиях, является еще одной отличительной чертой.


Техническая часть была чуть модернизирована. Мощность двигателя довели до 600 л.с, а крутящий момент стал равен 900 Нм, что обеспечивает разгон до сотни за 4,9 секунды. Плюсом был добавлен улучшенный выхлоп.


Главный конкурент:


С этой машиной в уровне комфорта, техники и цены может соперничать лишь один автомобиль — Bentley Bentayga. Недавно он обновился и стал еще более конкурентоспособнее. Взгляните:

На фото модель Bentayga 2020 года.
На фото модель Bentayga 2020 года.



Цена:


Cullinan находится в среднем диапазоне стоимости относительно всех моделей компании. Стартовая цена на него — 25.500.000 рублей, а за версию Black Badge придется выложить примерно 30-35 миллионов рублей. Важно понимать, что опции на этот авто очень недешевые, поэтому в самых богатых его комплектациях он может стоить гораздо дороже.



Арендовать специальную версию Rolls-Royce Cullinan Black Badge вы можете на нашем сайте.

К аренде также доступен и главный конкурент — Bentley Bentayga во всех его двух поколениях.


На вот такой чудной ноте мы завершаем нашу статью. Спасибо, что дочитали до конца, надеемся, что Вам было интересно!